Nouveau produit
58 Article Places
Attention : dernières places disponibles !
Date de disponibilité:
Jour 1 : samedi 13 Mai 2023
Après un arrêts en route à l'aire de LANÇON DE PROVENCE
Arrivée à TERRA VINEA vers 11H45.
Déjeuner au restaurant Le Grenache, à Portel-des-Corbières, qui vous accueille dans un cadre exceptionnel et dans une ambiance conviviale à 15 minutes de Narbonne. L’établissement se trouve au cœur du complexe Terra Vinea.
14H30 - Après le déjeuner visite guidée (1H30) du site TERRA VINEA - A 80 m sous terre, arpentez près de 800 m de galeries souterraines d’une ancienne mine de gypse et venez découvrir l’histoire de la vigne et du vin en Narbonnaise, de l’Antiquité à nos jours.
Dans le village de Portel-des-Corbières, à flanc de montagne, face à un majestueux paysage, embarquez dans notre petit train – « le Terra Vinea Express » - qui vous conduira aux portes des profondeurs de la terre. Vous pénétrez alors dans une ancienne mine de gypse que les mineurs ont façonnée à partir de 1807 pendant près de 200 ans. Ce site exceptionnel accueille désormais dans ses gigantesques galeries souterraines un parcours découverte de l’histoire de la vigne et du vin en Narbonnaise.
En fin de visite vers 16H00 départ du site en direction de la Cité de Carcassonne
17H00 - Arrivée et installation à l'hôtel SOWELL LES CHEVALIERS**** - temps libre sur Carcassonne
20H00 - Dîner au restaurant de l'hôtel
Jour 2 : dimanche 14 mai 2023
Petit déjeuner à l'hôtel puis départ en bus de l'hôtel
10H00 - Visite guidée (1H30) de la cité de Carcassonne. Découverte de la célèbre cité médiévale de Carcassonne, ses 2500 ans d'histoires, des lices au pied des remparts, en passant par les ruelles pavées de l'intérieur de la Cité fortifiée en compagnie d'un guide conférencier qui vous expliquera à la fois l'histoire et l'architecture
11H30 - Temps libre pour effectuer quelques achats locaux
12H00 - Déjeuner au restaurant gastronomique étoilé La Barbacane, en plein coeur de la Cité
Dans la Cité de Carcassonne, Jérôme Ryon est à la tête des cuisines du restaurant gastronomique La BARBACANE et de l’Hôtel de la Cité, fleurons de l’hôtellerie haut de gamme du sud de la France. Le Chef étoilé, vainqueur du Prix Culinaire International Pierre Taittinger en 2005 propose une cuisine d’expérience alliant gestes précis et produits régionaux d’exception.
15H00 - Départ du restaurant pour reprendre le bus
15H30 - Embarquement pour une croisière sur le canal du midi pour une durée d'1H30
Croisières commentées sur le Canal du Midi au départ du port de Carcassonne sur les bateaux Hélios et Lou Gabaret, 2 bâteaux panoramiques. Passage d'écluses, passage de l'Épanchoir de Foucault, du Méridien, du pont canal et vue sur la Cité Médiévale.
17H00 - Débarquement puis retour en direction de DIGNE et GAP
Le tarif comprend :
Le tarif ne comprend pas :