ESCAPADE "LE PERIGORD GOURMAND"

Nouveau produit

Week-end du 11 au 14 mai 2023 au départ de:

  • Digne - gare routière : 4h15
  • Sisteron - gare SNCF : 4h30
  • Gap - gare routière :     5h30

Plus de détails

90 Places

740,00 € TTC/pers

En savoir plus

Jour 1

  • Arrivée au Domaine du Château des Reynats et installation dans les chambres de l'Orangerie du Château ****.
  • Cocktail de bienvenue et dîner sous la Verrière du Château.

Jour 2

  • Petite déjeuner buffet Américain
  • Visite du Moulin de la Veyssière avec dégustation. Venez découvrir un savoir-faire ancestral et un patrimoine vivant, la visite commentée vous dévoilera tous les secrets de leur huile authentique. Vous pourrez déguster les huiles artisanales de noix et de noisettes et découvrir la boutique gourmande située dans l'ancienne boulangerie du moulin.
  • Visite d'un élevage de caviar Aquitain avec dégustation. Le domaine propose une visite guidée afin de découvrir les techniques d'élevage des esturgeons " Baeri" destinés à la production de caviar d'Aquitaine. Les visiteurs se verront expliquer les méthodes d'extractions des oeufs et d'élaboration du caviar utilisées dans les laboratoires du Domaine. La visite se termine par une dégustation de Caviar de Neuvic accompagnée d'une flûte de champagne.
  • Déjeuner à l'hôtel (entrée, plat, dessert, 2 verres de vin , café)
  • Visite de l'Ecomusée de la Truffe avec dégustation. D'où vient la truffe? Pourquoi l'appelle-t-on l'or noir? Toutes vos questions sur ce met délicat trouveront réponse lors de cette visite qui sera ponctuée par une promenade dans le causse Périgourdin à la découverte de la flore truffière.
  • Dîner sous la Verrière du Château

Jour 3

  • Petite déjeuner buffet Américain
  • Visite du domaine viticole du Château de Tiregand avec dégustation. Témoin d'un passé de huit siècles d'histoire, le Château Tiregand vous invite à déguster ses grands vins de Pécharmant, issus d'une constante passion de la famille de Saint-Exupéry pour ce terroir
  • Déjeuner autour de Bergerac (entrée, plat, dessert, 2 verres de vin , café)
  • Visite guidée de Bergerac. une fière cité sur les bords de la Dordogne, des gabarres majestueuses, qui animent au quotidien la rivière, un magnifique coeur de ville Renaissance et.... le fantôme de Cyrano qui ne mit jamais son grand nez ici....
  • Visite d'une ferme Productrice de Foie Gras avec dégustation. Vous découvrirez une exploitation à taille humaine où le foie gras est en fait de manière traditionnelle. La visite se terminera par la dégustation de produits de la ferme. Vous pourrez également si vous le désirer faire quelques achats.
  • Dîner Gastronomique dans la Grande Salle du Château, accord Mets-Vins:

       Menus Périgord Noir, mise en bouche, Entrée, 2 Plats, Fromages, Desserts avec coupe de champagne

Jour 4

  • Petite déjeuner buffet Américain
  • Départ du Château des Reynats pour une retour vers vos villes respectives de départ.

Le tarif comprend :

  • Le transport en autocar grand tourisme (Aller-Retour)
  • l'hébergement 3 nuits en hôtel**** 
  • La pension complète du déjeuner du jour 1 au déjeuner du jour 4 
  • les boissons lors des repas 
  • les visites mentionnées au programme
  • Taxe de séjour incluse (1,65€ / pers/nuit)

Le tarif ne comprend pas :

  • Les assurances 
  • les dépenses personnelles  
  • le supplément chambre individuelle  + 95€ /pers total séjour

Assurance

  • Scal Voyages vous propose :